学校组织观看《叩问初心》警示教育片
时间:2019-11-22 20:51:46  作者:李大珍  来源:纪检监察部  点击量:

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步筑牢理想信念根基,11月21日,学校纪委组织观看由中央纪委国家监委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制作的《叩问初心》警示片。

《叩问初心》分信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,选取了违纪违法的典型案例,深刻剖析反面典型,以案释纪、以案说法、以案为鉴,讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人。通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,对党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有警示意义。

观看结束后,大家深受触动,纷纷表示要以案为鉴,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不忘初心、牢记使命,为学校事业发展贡献自己的力量。



责任编辑:宣传部   
  上一篇: 学校纪委书记王鑫到机关党总支和后勤服务党总支调研
  下一篇: 无